COSTA INFO - Ein Service der WOCHENPOST
HomeMeldungenTermineDie KüsteWochenpostBranchenbuchLeserforumFotogalerie
Teulada-Moraira
Erster Michelin-Stern für lokalen Chefkoch Rafa Soler
Für seinen ersten Michelin-Stern hat die Gemeinde Teulada-Moraira jetzt den aus dem Ort stammenden Chefkoch Rafa Soler gefeiert. Er startete mit 15 Jahren als Kellner in der Pizzería seiner Familie, studierte in Dénia und kam über Lasarte (bei Martin Berasategui), Barcelona und Paris(bei Joel Robuchon) zurück nach Dénia, wo er unter anderem den Internationalen Wettbewerb der Gamba Roja ins Leben rief. Jetzt zeichnete ihn der Guide Michelin nach drei Jahren im Restaurante "Audrey´s" mit seinem ersten Stern aus. Bei der Feierstunde des Ayuntamiento verriet Soler, dass er viele traditionelle Technikern verwende, die von Fischern seiner Heimatgemeinde Teulada-Moraira stammen.















zurück